УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

В Сальвадоре начали добывать государственный биткоин, используя энергию действующего вулкана


Как сообщил на своей страничке в Twitter президент Сальвадора Найиб Букеле, в стране стартовал процесс майнинга криптовалюты, для которого используется энергия действующего вулкана. В результате страна уже «добыла» 0,00599179 биткойнов или 269 долларов.




Решение Сальвадора – пример того, как можно и нужно сочетать «приятное с полезным»: зарабатывать деньги, используя практически неисчерпаемые запасы «зеленой» восполняемой геотермальной энергии. Как известно, майнинг фантастически энергозатратен.

Популярность криптовалюты в мире постоянно растет, в связи с чем самая маленькая страна Центральной Америки – Сальвадор – стала одной из первых в мире, где эта цифровая валюта используется в качестве законного платежного средства.

Таким образом, Н. Букеле выполнил данное в июне обещание наладить добычу биткоина даже при крайне ограниченных возможностях госбюджета, за что администрация уже получила массу положительных отзывов местных СМИ. В свою очередь, критики президента считают данный проект средством отвлечения внимания от действительно насущных проблем государства.

Оригинал взят у komodo74 в В Сальвадоре начали добывать государственный биткоин, используя энергию действующего вулкана
Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments