УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Десятки тысяч видов вирусов, обитающих в кишечнике человека, оказались неизвестны науке


Исследование ученых выявило 54 118 видов вирусов, обитающих в кишечнике человека. 92 процента из них не были известны до сих пор. Работа опубликована в журнале Nature Microbiology. В нашем желудочно-кишечном тракте живет огромное количество бактерий и вирусов. Вторые по большей части поражают первых, а не человеческий организм. Кишечник человека — наиболее хорошо исследованная микробная экосистема на планете. Тем не менее более 70 процентов обитающих там микробов еще предстоит изучить.

Ученые из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, Стэнфордского университета и Университета Квинсленда (Австралия) изучили 11 810 общедоступных кишечных вирусных геномов, взятых у жителей 24 стран. Выяснилось, что более 90 процентов изученных вирусов не были известны науке.



Интересно, что некоторые их подвиды продемонстрировали поразительные географические закономерности. Так, вирус crAssphage в свое время был широко распространен в Азии, но редко встречался или отсутствовал в образцах из Европы и Северной Америки.

Примечательно и то, что одна треть распространенных кодируемых вирусами белков имеет неизвестные функции, включая более 11 тысяч генов, отдаленно связанных с бета-лактамазами, обеспечивающими устойчивость к антибиотикам, таким как пенициллин. По мнению авторов, их исследование поможет развитию так называемой фаговой терапии, в которой вирусы используются для борьбы с бактериальными инфекциями.

Оригинал взят у komodo74 в Десятки тысяч видов вирусов, обитающих в кишечнике человека, оказались неизвестны науке
Subscribe

promo zsbooka 12:05, вчера 82
Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments