УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Студент из Швейцарии разгадал 100-летнюю загадку по физике





Ученые выдвигали несколько вариантов решения, но, как оказалось, даже близко не приблизились к правильному варианту.
Студент политехнической школы Лозанны (Швейцария) Васим Дхауади дал ответ на головоломку по физике, которую не могли решить на протяжении 100 лет.


Загадка заключалась в вопросе, почему пузырек воздуха в вертикальной узкой трубке с жидкостью не поднимается. Этот феномен можно проследить при открывании бутылки с минеральной водой.

Васим Дхуауди провел собственное исследование и обнаружил, что пузырек таки поднимается. Однако это происходит очень медленно, поэтому обнаружить движение невооруженным глазом невозможно.

Также студент обнаружил, почему пузырек поднимается настолько медленно. Оказалось, что причина в очень тонкой пленке между пузырьком и жидкостью. Молодой ученый сумел очень точно измерить слой между пузырем и поверхностью трубки. Ее размер всего несколько миллионных долей миллиметра.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», решена загадка Базельского папируса. Таинственный текст оказался медицинским документом, который, вероятно, принадлежит древнеримскому медику Галену.

Оригинал взят у rumyano4ka в Студент из Швейцарии разгадал 100-летнюю загадку по физике
Subscribe

  • Philippe Croizon: дайвер без конечностей

    50-летний французский пловец Филипп Круазон (Philippe Croizon), много лет назад переживший ампутацию рук и ног, совершил погружение под воду на…

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments