УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Ученые создали эффективный топливный элемент из обычного шпината


Химики из Американского университета в Вашингтоне (США) создали катализатор на основе углерода, который впервые в истории оказался эффективнее платинового. А помог им в этом природный концентратор энергии – шпинат. Новый катализатор найдет применение в топливных элементах будущего, очень дешевых и безопасных.

Чтобы воспользоваться потенциалом шпината, его пришлось многократно обработать. Зеленую массу замочили в слабосоленом растворе, затем высушили, сублимировали и отправили в термообработку. Конечным продуктом стали пластины толщиной в несколько нанометров. У шпината очень высокая плотность расположения энергетических молекул, поэтому в виде сверхтонких листов он может соперничать с аналогичными платиновыми пластинами при реакции восстановлении кислорода.

ПОСТ ПО ТЕМЕ:
Американцы создали сердечные мышцы из листьев шпината (видео)

Эксперименты показали, что применение катализатора из шпината делает топливные элементы не только эффективнее платиновых, но и стабильнее в работе. Главное же преимущество в том, что платина дорога и добывать ее непросто, а шпинат можно легко и дешево выращивать в промышленных масштабах. Это классическая «зеленая технология», безопасная и основанная на возобновляемых ресурсах. Правда, шпинатный топливный элемент пока является только прототипом, и для коммерческого применения технология еще потребует доработки.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые создали эффективный топливный элемент из обычного шпината
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments