УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Европейский проект SeaClear очистит океаны от мусора с помощью подводных дронов


По заверению ученых, в гигантских мусорных островах, все чаще встречающихся на просторах Мирового океана, мусора гораздо меньше, чем на его дне. В рамках нового проекта SeaClear при финансовой поддержке Евросоюза предполагается собрать большую его часть с помощью автономных роботов.

Система уборки будет состоять из четырех роботизированных транспортных средств: воздушного беспилотника, двух подводных дронов и беспилотного надводного судна, выполняющего функцию «материнского» корабля.

Через специальные кабели с него будет подаваться питание на подводные аппараты. Плюс к этому, он будет использовать свой бортовой компьютер для обработки и передачи данных. Система развернется в прибрежных районах, где сосредоточена большая часть подводного мусора.

На первом этапе воздушный БПЛА и один из подводных аппаратов зафиксируют скопления мусора на поверхности океана и на небольшой глубине, что наверняка будет означать наличие мусора и на дне. С учетом этого второй подводный дрон, погрузившись на дно и перемещаясь по нему, с помощью специальных захватов и всасывающего устройства приступит к сбору отходов. Собранный мусор будет складироваться на надводном корабле в центральном бункере.

Система будет использовать алгоритмы на основе ИИ, чтобы БПЛА и дрон, работающий у поверхности воды, могли отличать мусор от морских обитателей. Прототип SeaClear был успешно испытан этой весной в порту Гамбурга и у побережья Дубровника в Хорватии на глубинах от 20 до 30 метров.

Оригинал взят у komodo74 в Европейский проект SeaClear очистит океаны от мусора с помощью подводных дронов
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments