?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Вредно или нет ездить на велосипеде в городе?
winner_88
Оригинал взят у stassavenkov в Вредно или нет ездить на велосипеде в городе?

источник фото

Сегодня катание на велосипеде - это спорт, хобби и метод лечения одновременно. С какой стороны ни посмотри, сплошные плюсы. Он не загрязняет окружающую среду, экономит время на дорогу, да экономия денег существенная. Медики тоже за велосипед. Они подтверждают положительное воздействие, которое велосипед оказывает на все системы и органы человека (укрепление сосудов, снижение артериального давления, повышение стрессоустойчивости, расширение кругозора, тренировка дыхания, в процессе катания задействованы многие мышцы тела - ноги, ягодицы, спина и пресс, укрепление суставов и связочного аппарата, нагрузки ускоряют метаболизм, возвращая стройность ногам, подтянутость. Также велосипед улучшает зрение, сон, мыслительные способности и  занят в процессе укрепления  иммунитета. С этим понятно. Перейдем к главному вопросу: вредно ли ездить на велосипеде по городу?



Существует два ответа на этот вопрос - да и нет.

Нет
Велосипедисты все равно вдыхают меньше опасных примесей в воздухе, чем автомобилисты, и даже пешеходы не могут полностью отгородиться от грязного воздуха городов. Кроме того, во время езды происходит и обратный процесс: повышенная аэрация легких заставляет организм избавляться от токсичных веществ, особенно это полезно для курильщиков.


Да
Атмосфера больших городов может нанести легким велосипедистов значительный вред. Из-за повышения частоты дыхания в их легкие попадает в несколько раз больше копоти и сажи, чем, например, в органы дыхания пешеходов, проводящих на открытом воздухе столько же времени.


Вердикт: вреда больше, чем пользы

Спортивный врач Михаил Козырев из Реабилитационного центра спортивной медицины УЦСМ сначала уточнил, имеется ли в виду тот вред, который наносится организму случайным наездом грузовика с последующим ударом головой об асфальт или какой-то другой. А потом сообщил, что легкие велосипедиста по определению прокачивают в минуту больше городского воздуха, чем легкие пешехода или водителя, при этом дышит он прямо на проезжей части. И посоветовал кататься за городом.

С исмользованием материала

Да, ребята, а кто-нибудь из вас будет завтра на “Hello, blogger” в Санкт-Петербурге? Если да, то можно встретиться:)




promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…