УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Tesla Model S на автопилоте попыталась уйти от полицейской погони


Королевская канадская конная полиция (RCMP) провинции Альберта приняла участие в погоне за электромобилем Tesla Model S, предположительно управляемым автопилотом, который предпринял попытку уйти от погони. Инцидент произошел еще 9 июля, когда правоохранители обратили внимание на авто стремительно мчащееся по трассе со скоростью около 140 км/ч, а оба передние сидения находились в откинутом состоянии. Предположив, что оба пассажира спят, а авто управляется автопилотом, полицейские начали погоню.

Однако как только офицер Службы дорожного движения Альберты включил аварийную сирену, скорость Tesla Model S увеличилась до 150 км/ч, что позже было подтверждено при получении данных с бортовой системы автомобиля. Ускорение электрокара можно легко объяснить, тем фактом, что после включения полицейской сирены дорога перед Tesla очистилась от помех, так как законопослушные канадцы съехали на обочину.

В конечном счете, автомобиль остановился и 20 летнего водителя из Британской Колумбии обвинили в превышении скорости. По заявлению полицейского, шофер выглядел сонным, и его приговорили к 24-х часовому лишению права управления автомобиля. По заявлению адвокатов RCMP, водитель обвиняется в опасном вождении и будет привлечен к суду, который состоится в декабре.

Полиция заявила, что управление автомобиля с использованием автопилотов не снимает с водителя ответственности за безопасность. Современные автопилоты не могут обеспечить полное автономное управление, а производители в целях предотвращения злоупотребления возможностями автоматической системы, исползают различные ограничения. В частности в последнем обновлении автопилота Tesla, руки водителя должны всегда находиться на руле. В противном случае авто включит аварийную сигнализацию и припаркуется на обочине. Таким образом, водители, по крайней мере, не смогут спать за рулем Tesla на сидениях с откинутыми спинками.

Оригинал взят у komodo74 в Tesla Model S на автопилоте попыталась уйти от полицейской погони
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments