УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Лайфак который оставит без работы потомков Гамельнского крысолова


Однажды появившись на дачном участке, мыши вряд ли захотят покинуть его самостоятельно. А значит хозяевам придется принять подходящие меры для решения этой проблемы. Существует множество радикальных способов устранения мышей от яда до мышеловок. Однако, можно пойти другим путем, пустив в дело не прямое насилие, а смекалку и хитрость. В этом деле нам поможет мята.

Что понадобится: спиртовая настойка мяты перечной, эфирное масло мяты перечной, большой шприц

Все перечисленные материалы можно раздобыть в ближайшей аптеке за сущие копейки. Для полной обработки «среднего» деревенского дома понадобится по 3-4 пузырька масла и настойки. Шприц можно использовать один и тот же. Приобретя все необходимое, можно незамедлительно браться за «санитарную обработку» помещений с целью избавления от назойливых грызунов, портящих проводку, мебель, обои и запасы продовольствия.

Как уже можно было самостоятельно догадаться, эфирное масло мяты и настойку мяты перечной необходимо будет смешать. Лучше всего сделать это в какой-нибудь чистой емкости. Рекомендуется смешивать по 1 пузырьку. Эфирное масло нужно для того, чтобы спиртовая настойка, оказавшись вне пузырька, не улетучилась полностью за пару-тройку дней. После смешивания должен получиться немного вязкий раствор. Он набирается в шприц с иголкой.

Набрав смеси из спирта и масла начинаем обрабатывать все потенциальные места обитания грызунов. Это могут быть щели, норы, трещины и т.п. Большого количества раствора выливать не нужно. Достаточно пары-тройки выдавленных капель. Важен не столько объем выдавливаемого из шприца состава, сколько количество обработанных точек. Если мыши стали грызть проводку, то стоит смазать раствором и ее.



Как это работает? Дело в том, что мыши, как и крысы, обладают очень сильным обонянием. Для них запах спиртовой настойки мяты получается исключительно насыщенным. Зверьки просто не выдерживают его из-за своей гиперчувствительности и стараются покинуть «вонючее» место в кратчайший срок. Правильно приготовленный раствор держится до 10 суток.


Оригинал взят у komodo74 в Лайфак который оставит без работы потомков Гамельнского крысолова
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments