УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

NASA изобрела гравитационный костюм для защиты космонавтов от невесомости


Космические путешествия постепенно становятся все более доступными для людей, в том числе не прошедших многолетнюю подготовку. В результате пребывания в условиях невесомости человеческий организм получает нетрадиционную нагрузку, что может вызвать необратимые последствия для здоровья. Особое опасение вызывает возможность прилива крови к головному мозгу космического путешественника. Для устранения опасности NASA работает над проектом созданием специального гравитационного костюма.

Разработка осуществляется учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего, создавших костюм с отрицательным давлением, который может замедлить или даже предотвратить разрушительное воздействие невесомости на организм астронавтов.

Длительное пребывание человека в космосе приводит к тому, что мышцы атрофируются, а кровь, обезвоживается. Это ведет к снижению зрения и ослабляет сердечную мышцу, затрудняя приток кислорода к мозгу.

Для устранения пагубного влияния невесомости предложена простая схема, предусматривающая создание отрицательного давления в нижней части человеческого тела. Такой метод позволяет имитировать «земную силу реакции» способствующую опусканию жидкости вниз человеческого тела.

Технически реализация отрицательного давления осуществляется с использованием вакуума. При этом гравитационный костюм не мешает астронавтам перемещаться внутри помещений космических станций и выполнять повседневную работу. Костюм также можно оперативно надеть на космического туриста, страдающего от негативного влияния невесомости. В таком случае ликвидируется излишнее давление в головном мозге, способное привести к непоправимым последствиям.

При разработке гравитационного костюма использовалось финансирование NASA, что позволяет надеяться на скорое тестирование устройства в реальных условиях Международной космической станции.


Оригинал взят у komodo74 в NASA изобрела гравитационный костюм для защиты космонавтов от невесомости
Subscribe

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments