УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Кто придумал «газетный» камуфляж и действительно ли это камуфляж для «бедных»


Многие наверняка помнят историю о том, как в 2017 году во время военных учений в Беларуси военные маскировали бронетехнику при помощи обычных газет. Тогда над этим явлением в интернете изрядно посмеялись. Надо согласиться, метод действительно «забавный» для человека не военного, однако придуман он был вовсе не белорусами.

Как уже было сказано, танки (и прочую бронетехнику) обклеивают газетами действительно для маскировки. Это первое и единственное применение газет на броне. Придумана данная методика была задолго до 2017 года. Таким образом, бронетехнику маскировали немцы еще в годы Второй мировой войны. Простой и действенный метод позволяет «переодеть» машину в белый камуфляж. Все, что необходимо для этого – достаточное количество прессы, немного воды и мыла, а в холодную погоду и мыло не обязательно.

Способ нанесения такого камуфляжа весьма простой и быстрый — мокрые газеты прилипают и примерзают к броне за минуты. Как только потеплеет снять газеты не составляет большого труда.

Теперь, что касается вопроса о «бедности». Корректнее будет сказать, что камуфляж из газет это вопрос «рациональности». Приклеить, а затем снять газету намного рациональнее, чем красить бронемашину, особенно, если речь идет не о реальных боевых условиях, а об учениях. Зачем использовать казенную краску, купленную на деньги налогоплательщиков ради нескольких заездов, особенно, когда уже через месяц придет весна и машину снова придется красить в зеленый цвет. Газета в этом отношении лучший вариант.

В реальных боевых условиях такая маскировка, впрочем, тоже используется. Ее можно увидеть на бронемашинах участвующих в конфликте на Донбассе. Из этого всего может сложиться впечатление, что такой эконом-маскировкой пользуются только в странах бывшего СССР. Однако это не так. Французские военные также вполне «прижимисты» и нередко используют газеты для маскировки машин, в том числе летом, когда появляется большое количество сухой травы. Удивительно, но и здесь газета довольно неплохо маскируют технику.



Оригинал взят у komodo74 в Кто придумал «газетный» камуфляж и действительно ли это камуфляж для «бедных»
Subscribe

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment