УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Ромштекс

Оригинал взят у lider99 в Ромштекс


Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.
Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
говядина филе — 600 грамм
яйцо - 1 штука
сухари - 90 Грамм
масло растительное - по вкусу
масло сливочное - 40 грамм (для подачи)
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание приготовления:
Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Теперь готовим льезон.
Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли. Крошим сухари в отдельную мисочку. Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.

Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки. После доводим до готовности в духовке при 170 град.
Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.







Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments