УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Самодельная картофелекопалка для мотоблока


Очень часто в нашей жизни бывает так, что самые простые вещи являются еще и наиболее эффективными. Совсем скоро начнется сезон масштабной уборки картофеля. Наверняка в дачном поселке большинства сограждан хотя бы у кого-то имеется работающий мотоблок. Однако, далеко не всегда у хозяина такого чуда имеется еще и сельскохозяйственное огородное оборудование к нему. Исправить это легко, ведь сделать простой, но эффективный плуг для выбора картошки совсем не сложно.

Что понадобится: болты и гайки М10, арматура 8-10 мм, стрельчатая культиваторная лапа, полоса 40х4 мм, лапы бритвы КРН

Если удалось раздобыть всё перечисленное и подготовить все потенциально необходимые инструменты, то собрать картофелекопалку своими руками уже не составит особого труда даже для новичка. Основную нагрузку в будущей конструкции берет на себя стрельчатая культиваторная лапа без стойки. К ней по бокам следует приварить по одной лапе-бритве. После этого к каждой бритве приваривается полоса металла в 450 мм.

В верхней полосе конструкции делается два отверстия сверлом 10 мм, после чего осуществляется сварка веера. Первая арматура длиной 30 см ставится по центру так, чтобы быть симметричной бокам конструкции. Затем ставится и приваривается вторая арматура, а дальше каждая последующая. Веер при этом должен крепится к арматуре под небольшим уклоном вверх.



Далее нужно сделать траверса для крепления стоек лапы. Проще всего будет собрать П-образную конструкцию из 3 полос металла. Крепления под мотоблок делаются при помощи дрели строго по центру конструкции. Когда конструкция будет собрана, необходимо не забыть хорошенько зачистить все швы и убрать ржавчину.



Оригинал взят у komodo74 в Самодельная картофелекопалка для мотоблока
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments