УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Amazon создаст свою систему спутникового интернета


SpaceX после вывода в этом году нескольких эскадрилий спутников Starlink уже до конца лета начнет тестирование собственной системы распределения глобального интернета. Внезапно объявившийся конкурент, в лице компании Amazon, уже получил разрешение американского регулятора FCC (Федеральная комиссия связи, Federal Communications Commission) на запуск 3236 спутников по проекту Kuiper.


В разрешении от FCC отмечено, что до 2026 года компания Amazon сможет запустить 1618 спутников. Полностью развернуть трехтысячную эскадру на околоземной орбите компания сможет к 2029 году. Стоимость проекта Amazon составляет 10 млрд долларов.

Согласно проекту Kuiper спутники будут выводиться на три различные высоты, а для начала обслуживания американских домохозяйств требуется иметь на орбите всего 578 спутников. Пока не объявлено, какая фирма займется выводом аппаратов Amazon на орбиту, однако компания Blue Origin, основателя Amazon Джеффа Безоса, не будет участвовать в транспортировке спутников на орбиту.

В официальном сообщении Amazon отмечается, что проект Kuiper направлен на предоставлении широкополосной связи в местности недоступной для традиционных оптико-волоконных или мобильных.

Оригинал взят у komodo74 в Amazon создаст свою систему спутникового интернета
Subscribe

  • Сабатоны: древнегреческие «бронесандали»

    Выражение про «вооружен с головы до ног» — это не просто красное словцо, но и реальное описание средневековых доспехов, закрывавших рыцаря до…

  • 10 самых рассеянных ученых

    Как мы представляем себе «типичного ученого»? Взъерошенные волосы, одержимый взгляд и обязательно что-то нелепое: в поведении, во внешнем виде.…

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments