УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Био-болид на топливе из отходов шоколада


Ученые из британского университета Уорика разработали и представили гоночный автомобиль WorldFirst класса "Формула 3", кузов которого сделан из картофеля, рулевое управление - из моркови, а топливом будет служить шоколад, говорится в сообщении на сайте университета.

"Компоненты машины, включая спортивный руль, изготовлены из волокон моркови и других корнеплодов, кресло пилота - из волокон льна и пены соевого масла, кокпит - из волокон льна. Биодизельный двигатель болида работает на топливе, полученном из отходов шоколада и растительного масла... Автомобиль способен развить максимальную скорость 230 километров в час", - отмечается в сообщении.

"Поскольку сейчас изготовители оборудования прилагают усилия для снижения эмиссии выхлопных газов от машин, проект WorldFirst наглядно показывает, что если вы действительно хотите добиться "зеленого идеала", то вы должны расширить свое видение проблемы и иметь стратегию, в которой проработана вся цепочка - начиная от сырья для сборки и заканчивая утилизацией автомобиля", - считают авторы проекта.

Команда ученых решила построить гоночный автомобиль, использующий экологически чистые компоненты, после недавних горячих обсуждений дальнейшего существования "Формулы 1" из-за высоких затрат на строительство машин и проведения гонок и сомнений спонсоров в их коммерческой целесообразности.

Гоночный автомобиль соответствует всем стандартам "Формулы 3" за исключением биодизельного двигателя, поскольку автомобили "Формулы 3" в настоящее время не могут его использовать.

Оригинал взят у komodo74 в Био-болид на топливе из отходов шоколада
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments