УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Зачем солдаты-девушки Северной Кореи наматывают на ботинки верёвки

Зачем солдаты-девушки Северной Кореи наматывают на ботинки верёвки

Северная Корея — страна удивительная. И абсолютно закрытая. Эта закрытость рождает множество мифов. Корея очень похожа на Советский Союз — любит «бряцать оружием» и тратить на вооруженные силы огромные деньги при крайне низком уровне жизни обычных людей.

Однако даже в условиях, когда на «оборону» коммунистических идеалов уходит львиная доля бюджета, который можно было бы потратить хотя бы на туже электрификацию (на фото со спутников Корея ночью — темное пятно, там до сих пор люди живут без современных удобств), все равно в армии не все так гладко.


Вспомните северокорейского солдата, который недавно сбежал через границу. Обследуя его врачи схватились за голову. В армии Северной Кореи банально нечего есть, проблемы со снаряжением и снабжением:

Ли Со Ён и другие девушки военные говорили, что в армии просто нечего есть. Они испытывали недостаток в еде по нескольку месяцев подряд. — Источник ВВС » Женщины в армии КНДР» от 22 ноября 2017

Но как мы уже говорили, Северная Корея любит похвастаться своей мощью. Поэтому к военным парадам там относятся довольно внимательно. Но даже там можно приглядевшись заметить признаки нищеты. Вот на фото выше довольно свежие фото с торжественного парада.

На ногах девушек-солдат можно рассмотреть ботинки которые примотаны шнурками. Зачем это сделано? Дело в том, что на параде никак не надеть обратно слетевшую обувь не нарушив строй. Вспомните последний парад в Калининграде. Там Ксения Кальчинская с Балтийского флота потеряла туфлю.

А теперь представьте, что в Северной Корее у всех слетают туфли прямо на шествии. С размерами то там все не очень хорошо. Ведь по свидетельствам перебежчиков (см. материал ВВС) снабжение в армии налажено из рук вон плохо.

Вот и приходится, чтобы парад не превратился в цирк, как в России, приматывать обувь веревками к ногам. Из далека не заметно. Вблизи кто увидит, кроме партийной верхушки? журналисты? Да кто ж им даст просто так снимать в такой свободной и счастливой стране, как Северная Корея (однако проглядели, видимо кто-то будет наказан).



Оригинал взят у komodo74 в Зачем солдаты-девушки Северной Кореи наматывают на ботинки верёвки
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments