УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

109 летний мотоцикл Pierce Arrow продан с аукциона за 225 000 долларов


Коллекционеры мотоциклов показали готовность выкладывать за ретро модели сумму достаточную для покупки современного элитного автомобиля. На американском аукционе Mecum, прошедшем 12 июля 2020 года, на торги был выставлен мотоцикл Pierce Arrow созданный на заре автомобильной эры Америки в далеком 1911 году инженерами автомобилестроительной компании Pierce Motorcycle Company.

Идеально сохранившийся мотоцикл с 4-х цилиндровым оригинальным двигателем и с оригинальной окраской, был продан за 225 тысяч долларов. Компания Pierce в начале прошлого века имела на рынке США репутацию, сопоставимую с Rolls-Royce. Отделение компании Pierce Motorcycle, создавшее первый в США 4-х цилиндровый мотоцикл, возглавил сын основателя головной компании, который вывез из Бельгии двигатель с 4-мя цилиндрами, использовавшийся на гоночных мотоциклах Европы еще в 1907 году.

Производство мотоциклов Pierce Arrow продолжалось в Америке с 1909 по 1914 год, и за это время было выпущено около 500 элитных мотоциклов, на которых впервые в США были установлены 4-х цилиндровые двигатели. Однако высокая цена байка и падение спроса на элитную продукцию в связи с началом Первой мировой войны, вынудила компанию прекратить производство.

Позже в 20-е годы и головная компания Pierce была продана фирме Studebaker. Уже в 1938 году компания просто прекращает производство автомобилей. Тем не менее, высокое качество продукции компании подтверждается недавней продажей мотоцикла, собранного инженерами и рабочими Pierce и сохранившего за более чем 100 лет не только выдающиеся технические характеристики, но и внешний вид, и оригинальный дизайн.

Оригинал взят у komodo74 в 109 летний мотоцикл Pierce Arrow продан с аукциона за 225 000 долларов
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment