УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

В Новой Зеландии начали использовать отходы пивного производства в качестве топлива


Технология переработки отходов пивоваренного производства в этанол, позволяющий сократить использование нефтепродуктов для получения автомобильного топлива, разработана в Новой Зеландии.

Топливо названо Brewtroleum и содержит 10 % этанола, полученного из отходов производства пива. Это существенно ниже, чем результат полученный в США, когда все автомобили GM, обслуживавшие депутатов Национального съезда Демократической партии в Денвере были заправлены биотопливом на 85 % состоявшем из этанола.

Главным преимуществом технологии производства Brewtroleum является использование не специально произведенной с/х продукции, а именно отходов, предназначенных к утилизации. Данное топливо с октановым числом 98 совместимо с большинством автомобилей, включая Mercedes-Benz, Holden и Jeep, выпущенные после 1986 года, все Порше моложе 2007 года и большинство мотоциклов BMW и Honda.

Однако нельзя сказать, что биотопливо подходит для всех двигателей внутреннего сгорания, особенно имеющих небольшой объем. Проблемы возникают при заправке бензопил и газонокосилок, а также некоторых автомобилей. Биотопливо Brewtroleum требует соблюдения условий хранения и его свойства на данном этапе нестабильны во времени. Разработчики обещают улучшить его эксплуатационные характеристики.

Оригинал взят у komodo74 в В Новой Зеландии начали использовать отходы пивного производства в качестве топлива
Subscribe

  • Байки из панцирей омаров

    Да, да, из омаров (или лобстеров), творит вот такие аппетитные мотоциклы, тайский художник-кулинар Хуанг Мингбо (Huang Mingbo). посмотреть на его…

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments