УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Рецепт орехового соуса как в японском ресторане


Когда я бываю в японских ресторанах, я всегда заказываю салат из зеленых водорослей чука с ореховым соусом – уж очень он мне нравится. И если такие водоросли теперь можно купить практически в любом супермаркете, то ореховый соус есть далеко не в каждом. Ну а без него вкус этого салата полностью не раскрывается. Я решил разгадать секрет приготовления этого соуса. На самом деле все оказалось предельно просто. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то делайте его с добавлением кунжутного масла, заменив им половину подсолнечного масла. Ну вот, теперь вы можете делать ореховый соус самостоятельно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г Жареный арахис
2 ст. л. Мед
1 ч. л. Винный уксус (рисовый уксус)
8-10 ст. л. Подсолнечное масло
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
50-75 мл Вода
2-3 ст. л. Сок лимона (сок одного лимона)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХОВЫЙ СОУС

В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Смесь получается достаточно густая.
Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Как по мне, он позволяет лучше измельчить и добиться большей однородности.
Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению. Я рекомендую консистенцию негустой сметаны.



Оригинал взят у komodo74 в Рецепт орехового соуса как в японском ресторане
Subscribe

promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments