УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Каннабис может помочь при посттравматическом расстройстве


Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон говорит, что применение каннабиса уменьшает симптомы посттравматического расстройства почти наполовину. Но его применение имеет непродолжительный эффект.

На протяжении 31 месяца ученые наблюдали за группой из 200 человек, страдающих посттравматическим расстройством (ПТСР). Добровольцы следили за изменениями симптомов до и после применения каннабиса, при помощи специально разработанного приложения, которое позволяет отследить какой его вид наиболее подходит пациентам.

В результате исследователи выяснили, что каннабис действительно снижает симптомы ПТСР. Например, при его применении уменьшаются воспоминания о травмирующем психику событии на 62%, раздражение снижается на 69%, а тревога на 57%. Но в тоже время ученые обратили внимание, что это воздействие ограничено во времени. По словам психолога Кэрри Катлер, каннабис может временно маскировать симптомы, но после того, как интоксикация проходит, они могут вернуться.

Авторы исследования признают, что оно ограничено, поскольку в нем не принимала участия контрольная группа, которая бы получала плацебо. Ранее похожие эксперименты проводились, но пациенты принимали набинол, в состав которого входит синтетический каннабиоид. Кэрри Катлер, в свою очередь, говорит, что нужно сделать полноценное исследование с растительным каннабисом, поскольку именно его люди используют для «самолечения» симптомов ПТСР.



Оригинал взят у komodo74 в Каннабис может помочь при посттравматическом расстройстве
Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments