УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Ученые «подслушали» голоса нарвалов – больше всего они напоминают звуки бензопилы


Морские единороги-нарвалы практически столь же таинственны, как и их мифические двойники. Одну из тайн жизни этих животных приоткрыла группа геофизиков Университета Хоккайдо во главе с Евгением Подольским, которая вместе охотниками-инуитами отправилась записывать звуки, издаваемые нарвалами, в Гренландском фьорде.

Правда, основные исследования группы Подольского были посвящены звукам ледников, рядом с которыми обитают нарвалы. По словам Евгения: «Я осознал, что проводить исследования в этих местах и не обращать внимания на плавающего рядом с нами эндемичного арктического единорога – большая ошибка».

Нарвалы применяют свист для внутривидового общения, навигации и охоты. По мере приближения животного к источнику пищи частота издаваемых им звуков увеличивается, превращаясь в жужжание, напоминающее работающую бензопилу. Эти сигналы помогают нарвалам точно определять местонахождение добычи.

Акустическая информация, генерируемая нарвалами, дает ученым новое понимание их поведения в процессе кормления.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые «подслушали» голоса нарвалов – больше всего они напоминают звуки бензопилы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments