УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Samsung представил эрзац-окно, которое генерирует искусственный солнечный свет


Инкубатор технологий Samsung C-Labs предоставил обширную поддержку стартапу SunnyFive, который занимается разработкой эрзац-окон, способных генерировать свет, идентичный солнечному. Интерес к такого рода проектам возник по итогам анализа проблем, которые принесла пандемия COVID-19. Вынужденные сидеть дома, люди массово жалуются на нехватку солнечного света, и подобные оконные системы могли бы решить эту задачу.

По своей сути окна SunnyFive являются глубоко модернизированными лампами для светотерапии, которые используются при сезонном аффективном расстройстве. Человеческий организм нуждается в солнечном свете для выработки витамина D, поэтому лампы воспроизводят не абстрактное свечение, а полный спектр естественного света нашей звезды. При этом оно не несет риска солнечного ожога или развития онкологических заболеваний.

Преимущества SunnyFive в новом интерфейсе, который и превращает лампу в аналог окна. Например, яркость света меняется в течение дня, имитируя естественный цикл, а его источник поворачивается, чтобы создавать реалистичные тени. Можно задавать демонстрацию сложных эффектов, вроде сумерек или яркого рассвета, применять различные сценарии, использовать светящееся окно в качестве будильника и т.д. Возможностей так много, что Samsung планирует добавить эти окна в свою систему умного дома SmartThings.

Оригинал взят у komodo74 в Samsung представил эрзац-окно, которое генерирует искусственный солнечный свет
Subscribe

  • 10 самых рассеянных ученых

    Как мы представляем себе «типичного ученого»? Взъерошенные волосы, одержимый взгляд и обязательно что-то нелепое: в поведении, во внешнем виде.…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments