УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Эта футболка со странными рисунками сделает вас невидимым для камер наблюдения


Эта Средний житель Лондона попадает в поле зрения камер видеонаблюдения более 300 раз в день – то есть в столице Британии одна камера приходится на каждые 14 человек. По прогнозам, эта цифра вырастет до 1-к-11 в следующие пять лет. Приняв во внимание тенденцию, исследователи из Массачусетского технологического института и компании IBM разработали футболку, которая делает человека невидимым для систем распознавания лиц.



Обычные алгоритмы распознавания работают так: система «видит» характерное изображение, рисует вокруг него «ограничивающую рамку» и назначает этому объекту соотвествующий идентификатор. Чтобы прервать цепь, инженеры поместили на футболку яркие пиксельные узоры. Рисунок построен так, чтобы сбить с толку систему классификации и маркировки, основанную на искусственном интеллекте. Это затрудняет для нее выявление черт лица человека.

Итоги экспериментов показали, что ношение такой футболки снижает вероятность того, что вас обнаружат с помощью технологии цифрового наблюдения, на 63 %. Хотя такая киберодежда до сих пор имеет трудности с реализацией вне лабораторий и требует доработок.

Сегодня, чтобы запутать алгоритмы распознавания лиц, люди прибегают к косметике. Требуется много краски и времени на гримм, способный скрыть ключевые черты лица, такие как глаза или переносицу. В перспективе, на смену таким трудоемким методам может прийти как раз простая и неприхотливая одежда с эффектом «цифрового камуфляжа».

Оригинал взят у komodo74 в Эта футболка со странными рисунками сделает вас невидимым для камер наблюдения
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 7
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments