УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Антивирус на смартфон: эксперты рассказали, как защитить телефон


На смартфоны под управление операционной системы iOS (iPhone) и Android желательно устанавливать антивирус. Эксперты отметили, что антивирус действует как сеть, защищающая даже самых осторожных и продвинутых пользователей, передает RG.

Антивирусы проверяют безопасность Wi-Fi сети, помогают защищать фотографии, чистить почту от спама, использовать расширенные функции защиты от кражи устройства и прочее.

В основном вирусы попадают на устройство через скачиваемые приложения. В этом плане Android более уязвимая ОС. Ведь скачать приложения можно не только в официальном магазине Google Play.

Одной из угроз для телефона является фишинг – вид интернет-мошенничества, при помощи которого злоумышленники получают доступ к конфиденциальным данным пользователей – логинам и паролям. Аферисты зачастую массово рассылают электронные письма от имени известных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков или внутри социальных сетей.

Эксперты по безопасности предупреждают, что нельзя переходить по ссылкам от незнакомых людей в SMS и мессенджерах. Никогда не стоит подтверждать запросы на установку сторонних программ на ваш смартфон. Загрузку приложений нужно осуществлять только из Google Play и App Store.

К тому же лучше защитить свой телефон пинкодом со случайным набором цифр (не день рождения или номер паспорта). Тогда злоумышленникам будет сложнее получить физический доступ к смартфону.Также современные телефоны можно защитить при помощи биометрических механизмов аутентификации (отпечаток пальца, голос, лицо).

Оригинал взят у komodo74 в Антивирус на смартфон: эксперты рассказали, как защитить телефон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments