УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Марсоход Perseverance обнаружил древние микроорганизмы на Земле


Предстоящий уже в июле этого года старт марсианской миссии с ровером Perseverance, заставляет ученых непрерывно тестировать аппарат для подготовки его к длительной автономной работе направленной на поиски древних микробов, проживавших на Марсе миллиарды лет назад.

Эксперты NASA наметили на Земле некоторые области, в которых ландшафт и погодные условия максимально схожи с марсианскими. Одной из таких областей стала пустыня в Южной Австралии. Ориентированный на поиски микробов на далекой планете, марсоход Perseverance отлично справился с заданием и обнаружил на Земле остатки древней микробной жизни, возраст которой оценивается в сотни миллионов лет.

Во время тестирования на Хребте Флиндерса были выявлены ископаемые останки древних микробов, по которым ученые смогут определить условия жизни на Земле, в которых эти организмы существовали в незапамятные времена.

Исследователи сообщили, что выявленные микроорганизмы принадлежат к кембрийскому периоду - эпохе, когда наземная жизнь только зарождалась на Земле. В ходе тестирования марсианского ровера в австралийской пустыне были обнаружены физические окаменелости, биомаркеры и минералы, которые можно связать с древней биологической жизнью на нашей планете.

Погода и рельеф Хребта Флиндерса с его сухими, пылевыми бурями отдаленно напоминает условия, в которых Perseverance придется работать на Марсе. Все материалы предназначенные для исследования носили следы длительного воздействия температуры, смены давления и механических повреждений. Исследование Perseverance показали высокую эффективность имеющихся приборов при самых неблагоприятных условиях работы.

Оригинал взят у komodo74 в Марсоход Perseverance обнаружил древние микроорганизмы на Земле
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment