УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Солнечно-ветряная электростанция для плоских крыш


Компания Neoventi из баварского Диспекка выпустила на рынок небольшую ветряную турбину, которая представляет собою ротор с горизонтальной осью. Она предназначена для использования на краях кровли зданий с плоской крышей, потому что именно в этих местах преобладают увеличенные скорости ветра, которые и используются ветряными турбинами для выработки электроэнергии. Neoventi соединила ветряную турбину с солнечными батареями, которые служат крышей для роторной системы.
Номинальная мощность такой солнечно-ветряной системы достигает 2 кВт. Из них 1,5 кВт приходятся на ветряную турбину, а 0,5 кВт — на солнечные батареи. Длина ветряной турбины 2 метра, а диаметр — 0,75 метра. Вес всего агрегата составляет 160 кг. Производитель считает, что основное преимущество горизонтальной оси по сравнению с вертикальными роторами заключается в стабильности.
Скорость ротора составляет от 0 до 400 оборотов в минуту. По словам производителя, производство электроэнергии начинается при скорости ветра от 3 до 4 м / сек. Но для эффективной работы системы необходимы от 6 до 7 м / сек. При сильном ветре отключение системы не требуется.
Если разместить рядом несколько таких солнечно-ветряных систем, то они будут вырабатывать достаточно электроэнергии на крышах промышленных и коммерческих цехов, особенно в таких районах, где царят постоянные ветра, например, на побережье северной Германии.


Оригинал взят у komodo74 в Солнечно-ветряная электростанция для плоских крыш
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments