?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
Популярный браузер покупает банковский стартап
winner_88




Норвежская компания Opera Limited, которая владеет одноименным браузером, планирует приобрести литовский онлайн-банк Fjord Bank.

Как сообщает пресс-служба Opera, в случае одобрения сделки регулятором данное приобретение позволит компании запустить в Европе новые услуги, направленные на улучшение личных финансов потребителей.


В январе 2020 года Opera купила эстонскую FinTech-фирму PocoSys, после создав цифровой кошелек и платежную технологию Pocosys. В настоящее время компания тестирует новую версию карты и приложения Pocopay в преддверии полноценного запуска на европейском рынке.

С приобретением Fjord Bank Opera будет владеть специализированным банком, который этим летом запустит в Литве свой первый депозитно-кредитный сервис.

29 мая 2020 года Opera и Fjord Bank заключили соглашение об инвестициях и покупке акций. Opera приобрела 9,9% ценных бумаг банка по подписке на акции, которая была завершена 3 июля 2020 года. Приобретение оставшихся 90,1% состоится после получения одобрения регулирующих органов.

Fjord Bank — это литовский цифровой банк потребительского кредитования, который был основан в марте 2017 года норвежскими и шведскими инвесторами Свейном Овребо, Йоакимом Мандорссоном и Стигом Р. Мирсетом. У банка — более 40 акционеров, большую часть которых составляют частные инвесторы из Норвегии. В декабре 2019 года Европейский центральный банк выдал Fjord Bank специализированную банковскую лицензию.

По сообщениям Opera Limited, в данный момент браузером компании пользуются более 360 млн пользователей.

Оригинал взят у biboroda в Популярный браузер покупает банковский стартап

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…