?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
OLX перекрыла мошенникам возможность обманывать пользователей через Viber и SMS
winner_88




Участились случаи интернет-мошенничества на популярном сервисе OLX. Мошенники рассылали поддельные страницы сервиса OLX-доставка через Viber и с их помощью похищали данные карт продавцов.

Сегодня OLX прислала своим пользователям сообщение о том, что в связи с участившимися случаями мошенничества по этой схеме, сервис отключает рассылку уведомлений через Viber и SMS. В дальнейшем, в целях безопасности, все сервисные сообщения будут доставляться на электронную почту пользователя, указанную при регистрации и в виде пуш-уведомлений через официальное приложение OLX.

olx1.png (78 KB)

«Услуга OLX Доставка была создана, чтобы сделать покупки и продажи на OLX комфортными и безопасными, - говорится в сообщении. - К сожалению, наши продавцы и покупатели все же сталкивались с недобросовестными людьми, которые используют различные схемы обмана... Мы решили прислушаться к пожеланиям и рекомендациям наших пользователей, поэтому приняли решение отключить SMS и Viber сообщения, которые в последнее время использовались с целью обмана».

Редакция InternetUA рада, что смогла привлечь внимание общественности и сервиса OLX к проблеме с мошенниками. Хотим напомнить вам несколько правил, которые помогут продавать и покупать на OLX безопасно:

Относитесь с осторожностью к слишком заманчивым предложениям.
Не покидайте чат OLX - только в нем переписка безопасна, не переходите по внешним ссылкам для платежей.
Пользуйтесь OLX Доставкой, чтобы уменьшить риск заболеть из-за распространения COVID-19. Если же нужно лично встретиться с покупателем или продавцом, придерживайтесь рекомендованных правил гигиены.
Никогда не предоставляйте номер телефона или email при покупке с OLX Доставка. Используйте только кнопку "Купить с Доставкой" на странице объявления.
Проверяйте товар к оплате или при получении на почте.

Оригинал взят у biboroda в OLX перекрыла мошенникам возможность обманывать пользователей через Viber и SMS

promo stodvach 13:43, yesterday
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…