УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Свойства антисептических средств





Антисептики и дезинфицирующие средства долгое время использовались в здравоохранении для пациентов в больницах, поликлиниках, клиниках и офисах, играя важную роль в практике инфекционного контроля и профилактики. Они включают в себя широкий спектр химических реагентов, которые обеспечивают антисептическое действие, дезинфекцию и сохранение. Антисептики являются средствами, обычно используемыми для подавления роста микроорганизмов в живых тканях, коже в слизистых оболочках, в то время как дезинфицирующие средства чаще используются в изделиях и поверхностях и могут оказывать споростатическое действие, в зависимости от некоторых условий использования и типа активного вещества .

Этиловый спирт используется в качестве антисептика и дезинфицирующего средства. Идеальная концентрация составляет 70%. Он быстро действует на вегетативные бактерии (включая микобактерии), вирусы и грибки, но не обладает спорицидным действием. Именно поэтому он не рекомендуется для стерилизации, только для дезинфекции поверхностей и антисептики кожи.

Хлоргексидин глюконат является антисептиком, который действует, разрушая цитоплазматические мембраны, осаждая содержимое клеток. Обладает лучшей активностью в отношении грамположительных бактерий, меньшей активностью в отношении грамотрицательных бактерий и грибков и минимальной активностью в отношении туберкулезной палочки.

Глутарал является дезинфицирующим средством в виде бесцветной или бледно-желтой вязкой жидкости. Обладает бактерицидной, спорицидной, фунгицидной, вирулицидной и микобактерицидной активностью. Он используется для дезинфекции и стерилизации таких инструментов, как металлические, пластиковые и резиновые изделия, линзы, устройства для гемодиализа, эндоскопы, материалы для респираторной терапии, датчики, оборудование для анестезии и другие.

Гипохлорит натрия - это дезинфицирующее средство с широким спектром действия, в зависимости от концентрации бактерицидное, фунгицидное, микобактерицидное и вирулицидное. Не оставляет следов и обладает быстрым действием и низкой стоимостью.

Повидон-йод представляет собой комбинацию 10% повидон-йода и 1% свободного йода. Полимер повышает растворимость йода, способствует его постепенному выделению, увеличивает остаточное действие и уменьшает раздражение кожи

Перманганат калия используется в качестве антисептика в ваннах для облегчения симптомов диссеминированных и зудящих поражений кожи.

Оригинал взят у astrik33 в Свойства антисептических средств
Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments