?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
AMD заявила об окончании эры видеокарт с 4 Гбайт памяти
winner_88




Похоже, в следующем поколении видеокарт AMD Radeon уже не будет графических ускорителей с 4 Гбайт видеопамяти, даже начального уровня. Компания посвятила последнюю публикацию в своём блоге разговору о том, что во многих современных играх 4 Гбайт уже явно недостаточно.

Ряд новых высококлассных проектов действительно значительно выигрывают за счёт наличия большого объёма видеопамяти для хранения необходимых ресурсов, работы в высоком разрешении и применения новейших визуальных эффектов. Сегодня AMD предлагает широкий выбор видеокарт с 6 или 8 Гбайт видеопамяти: это и ускорители Radeon RX 570, RX 580, RX 590, и серия RX 5000.

AMD отметила, что при недостатке объёма видеопамяти даже в разрешении 1080p игроки сегодня могут испытывать ряд проблем:

-сообщения об ошибках и предупреждения об ограничениях;
-пониженная частота кадров;
-проблемы с текстурами и задержки игрового процесса.

AMD привела пример, что Radeon 5500 XT 8 Гбайт может запускать Doom Eternal при настройках Ultra Nightmare с частотой 75 кадров/с в 1080p, в то время как та же карта с 4 Гбайт попросту не способна применять те же настройки графики. А в играх вроде Borderlands 3, Call of Duty: Modern Warfare, Forza Horizon 4, Ghost Recon Breakpoint и Wolfenstein II: The New Colossus при сравнении карт с 4 Гбайт и 8 Гбайт видеопамяти наблюдается повышение производительности на уровень до 19 %.

AMD, разумеется, делает акцент, что лидирует на рынке видеокарт, предлагая по той же цене, что и у конкурента, ускорители с более внушительным объёмом видеопамяти. Но куда важнее, что, говоря о конце эры ускорителей с 4 Гбайт видеопамяти, компания вряд ли станет выпускать такие продукты в следующем поколении RDNA 2, которое ожидается в этом году.

Оригинал взят у astrik33 в AMD заявила об окончании эры видеокарт с 4 Гбайт памяти

promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…