УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

К Google предъявлен иск на 5 млрд. долларов за сбор данных о «приватном» веб-серфинге





Google ежедневно тайно накапливает миллиарды бит информации о пользователях Интернета, даже если они отказываются ею делиться, утверждаются в коллективном иске, предъявленном технокорпорации во втроник.

«Google отслеживает и собирает историю посещений пользователей и другие данные о веб-активности, независимо от того, какие меры предосторожности они предпринимают для защиты конфиденциальности своих данных», - говорится в иске, поданом в федеральный суд Сан-Хосе, штат Калифорния.


Сумма иска оценивается в размере не менее $5 млрд., подразделение Alphabet обвиняется в тайном сборе информации о том, что люди просматривают в Интернете, посещаемых сайтах, местоположении и т.д., даже несмотря на активный режим «инкогнито».

Согласно иску, Google собирает данные через Google Analytics, менеджер рекламы Google и другие приложения и плагины веб-сайтов, включая приложения для смартфонов, независимо от того, нажимают пользователи на объявления, продвигаемые Google или нет.

Это помогает Google узнавать о друзьях пользователей, их хобби, любимых продуктах, привычках покупок и даже о «самых интимных и потенциально неловких вещах», которые они ищут в Интернете, говорится в иске.

Google «не должен продолжать участвовать в тайном и несанкционированном сборе данных практически каждого пользователя компьютера или смартфона», говорится в жалобе.

Хосе Кастанеда, представитель Google, заявил, что калифорнийская компания Mountain View будет активно защищаться от предъявленных претензий.

«Мы четко заявляем, каждый раз, когда вы открываете новую вкладку в режиме инкогнито, веб-сайты могут собирать информацию о вашей активности в Интернете», - заявил Кастанеда.

В то время как пользователи могут рассматривать режим «инкогнито» в качестве безопасного убежища от пристального взгляда, исследователи компьютерной безопасности уже давно выражают обеспокоенность тем, что Google и его конкуренты могут расширять профили пользователей, отслеживая идентичность людей в различных режимах просмотра, комбинируя данные из приватного и обычного интернет-серфинга.

В иске также утверждается, что предполагаемая база данных, вероятно, включает данные «миллионов» пользователей Google, которые с 1 июня 2016 года просматривали Интернет в «приватном» режиме.

Истцы требуют взыскать с компании не менее $5000 на каждого пользователя за нарушения законов о конфиденциальности штата Калифорния.

Оригинал взят у astrik33 в К Google предъявлен иск на 5 млрд. долларов за сбор данных о «приватном» веб-серфинге
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments