УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Все, что нужно знать о полезном чае каркаде





Благодаря высокому содержанию витаминов напиток повышает иммунитет.
Каркаде - один из немногих напитков, которые нравятся практически всем. Чтобы оценить кисло-сладкий вкус такого чая, не нужно быть экспертом. Разумеется, полезнее всего пить каркаде в натуральном виде, но некоторые добавляют в него сахар.

Сушеные розовые бутоны можно купить в магазинах китайских чаев. Для заварки нежных цветов следует использовать воду температурой 85-95 градусов. Настаиваться такой чай должен от трех до пяти минут, после чего можно пить полученный бледный ароматный напиток.

Как заваривать каркаде

Существуют разные способы приготовления каркаде. Лепестки можно заваривать кипящей водой и настаивать в течение пяти минут - этот способ приготовления напитка наиболее распространен.

Можно залить каркаде холодной водой, довести до кипения и проварить пару минут - таким образом из цветочных лепестков можно извлечь максимум полезных веществ, но содержание витамина C в напитке существенно снизится. Наконец, существуют способы "холодного" приготовления каркаде. Для этого заварка заливается холодной водой и настаивается в течение пары часов - это сохранит витамины.

В напиток можно добавлять различные пряности: апельсиновые или лимонные корочки, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. Все эти добавки обогащают вкус напитка. В любом случае нельзя готовить каркаде в металлической посуде и держать напиток на огне слишком долго.

Заваривают каркаде только один раз, для приготовления еще одной порции напитка следует взять новые лепестки. Интересно, что "заварку", то есть распаренные лепестки гибискуса, вполне можно есть. Они содержат много пектина и витаминов, благодаря чему очень полезны.

В какие блюда можно добавить каркаде

Настой каркаде используется для приготовления различных блюд, например коктейлей, безалкогольного заменителя глинтвейна, желе. Ярко-красный напиток придаст приятный оттенок и насыщенный аромат муссам, мороженому, различным десертам. В настое можно вымачивать яблоки, груши и другие фрукты перед их дальнейшей обработкой - это придаст плодам приятный розовый оттенок, привлекательный аромат и освежающий вкус. Сухие лепестки добавляют в супы, варенья, компоты.

Оригинал взят у vovachi в Все, что нужно знать о полезном чае каркаде

Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments