УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Витамин Д наиболее полезен в продуктах





Витамин Д отвечает за усвоение организмом кальция и фосфора. Эти материалы идут на укрепление костей скелета и зубов. Без кальция не ваша нервная система будет работать хуже, а иммунитет может подвести. Это очень важно, особенно во время нынешней пандемии коронавирусной инфекции. Существуют продукты, которые могут восполнить нехватку этого витамина в организме.

Витамин Д может способствовать предупреждению различных заболеваний. Его нехватка скажется на общем самочувствии, особенно сейчас когда не все люди имеют возможность проводить достаточное количество времени на солнце.

Витамин Д полученный из добавок не будет так полезен и полностью усвоенный, как из продуктов питания.

С целью пополнить запасы витамина Д можно включить в рацион следующие продукты.

Мясо лосося считается одним из лучших способов для получения витамина Д. Конечно этот продукт не является дешевым. Также выращенный на ферме лосось имеет меньше нормы полезных витаминов, чем пойманный в дикой природе.

Следующие рыбы, такие как сельдь и сардины то же считаются чудесным продуктом содержащим витамин Д. Существуют эти продукты в консервированном, копченом, маринованном виде. Здесь главное не переборщить и не съесть много натрия. Так, сардины содержат 177 МЕ на 100 граммов. В МО считается витамин Д, где МО - международные единицы. Тогда, как в сельди 216 МЕ на 100 граммов.

Консервированный тунец это любимый многими продукт за его простоту в приготовлении и чудесный аромат. Он же имеет 268 МЕ на 1900 граммов. Однако, есть его нужно осторожно, поскольку он содержит метилртуть. Это токсин, который часто присутствует в рыбе.

Желтки яиц считаются источником витамина Д. Так одном яйце может находиться 37 МЕ витамина Д на 100 грамм.

Грибы также относятся к неживотным источникам витамина Д. Они вырабатывают этот витамин под действие солнечных лучей. Но они не могут сравниться в этом с человеческим организмом, который их превосходит во много раз. Грибы содержат 2300 МЕ на 100 грамм порции.

Еще обогащённое коровье молоко, содержащее к тому же кальций и фосфор, имеет 115-130 МЕ витамина Д на стакан.

Обогащенное соевое молоко также относится к продуктам в чей состав входит витамин Д. Его обычно выбирают вегетарианцы и веганы. Одна чашка содержит до 117 МЕ витамина Д.

Люди не употребляющие по каким-то причинам молоко, могут обратить свое внимание на соки. Например, апельсиновый сок будет иметь в одном стакане 100 МЕ.

Оригинал взят у vovachi в Витамин Д наиболее полезен в продуктах
Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments