
Спортсмены часто употребляют в пищу яйца, потому что они считаются самым сбалансированным продуктом из-за содержания в них всех необходимых веществ для роста мышц. Медики перечислили пищевые аналоги по количеству белка.
В 100 г тыквенных семечек содержится 24 г белка, в миндале – 20 г, в арахисе – 25 г, а в соевых хлопьях – 40 г. Для сравнения, в одном яйце белка только 13 г, но это животный продукт, а не растительный, как перечисленные выше. Чтобы не лишиться полезных аминокислот, нужно включить в рацион куриную грудку, которая на 1/4 состоит из белка, сыр пармезан, в котором его 38 г на 100 г продукта, и тунец – 23 г. В итоге получается разнообразное меню, которое намного полезнее, чем употребление яиц ежедневно. Суточная норма белка для взрослого человека составляет 80 г в день.
Оригинал взят у
Journal information