УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Интересные особенности Карелии

Оригинал взят у lider99 в Интересные особенности Карелии


Республика Карелия с северо-западной стороны граничит с Финляндией. Петрозаводск – столица этой местности раскинулась у берегов Онежского озера, которое является вторым по величине во всей Европе. Все постройки Карелии заметно отличаются между собой по архитектурным показателям. Несмотря на это они представляют собой единое художественное целое. Есть в этой местности уникальный музей под открытым небом, который состоит из различных древнейших жилищ и построек. Все они собраны здесь из различных районов республики.

Еще одной природной достопримечательностью здешнего края является Ладожское озеро, глубина которого в некоторых местах достигает 200 метров. Кроме этого удивительного места, Карелия имеет еще ряд достопримечательностей, где можно не только интересно отдохнуть, но и отвлечься от работы и повседневной суеты. Местный ландшафт богат не только большими, но и маленькими озерцами. Особенно непривычно для приезжих считается то, что здесь довольно редко можно встретить населенные пункты.


У некоторых туристов создается впечатление, что Карелия – это не отдельный уголок России, а глухой лес с непроходимыми болотами и тропами. Несмотря на такие особенности, именно они манят туристов в этот регион все больше и больше. Ведь ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в каком другом городе России больше не встретить города со столь запоминающимися памятками природы.



Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments