УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Китай тестирует на орбите солнечный парус





Выполняет техническую проверку через двухступенчатое развертывание
Китайские ученые успешно проверили на орбите функции первого солнечного паруса SIASAIL-I, — сообщает Синьхуа.

Отмечается, что этот солнечный парус был разработан Шэньянским институтом автоматики при Академии наук Китая.


«После выхода спутниковой платформы на орбиту солнечный парус выполняет техническую проверку через двухступенчатое развертывание. На первом этапе применяется механизм термической резки и пассивного высвобождения, а корпус солнечного паруса выталкивается из спутниковойплатформы и поворачивается на 90 градусов», – рассказалсообщил заместитель главы лаборатории технологии космической автоматизации Лю Цзиньго.

Второй этап – установка мачты и постепенное разворачивание паруса, площадь поверхности которого составляет около 0,6 кв. м, отметил ученый.

Согласно данным, полученным со спутника, ключевой технологический тест солнечного паруса проходит гладко, что свидетельствует об успехе миссии по его проверке.

Напомним, солнечный парус – космический корабль, приводимый в действие давлением отраженного солнечного света на мембране. Он не потребляет дополнительного химического топлива и рабочей среды во время навигации и отличается малой массой, большим коэффициентом сбора-расширения, низкой себестоимостью, низким энергопотреблением и большой дальностью.

Солнечный парус может применяться во многих областях, включая обнаружение астероидов, мониторинг геомагнитных бурь, исследование полярных солнечных лучей и удаление космического мусора.

Оригинал взят у rumyano4ka в Китай тестирует на орбите солнечный парус

Subscribe
promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments