УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Что запускает процесс старения





Определен ключевой белок, вызывающий старение.Ученые выявили новые механизмы старения, которые находятся под управлением единственного белка. Его дефицит запускает процесс старения. Процессы внутри самого белка можно обратить, уверена команда.

Исследователи из Института Пастера (Франция) определили механизмы старения организма, в которых ключевую роль играет белок CSB. Их наблюдения показали, что прогрессирующее истощение белка приводит к необратимому старению организма.

Известно, что отсутствие или дисфункция CSB вызывает синдром Коккейна — редкое заболевание, при котором симптомы старости проявляются уже в раннем детстве. В предыдущем исследовании ученые определили, что нарушения в CSB вызывают дисфункцию митохондрий. Теперь команда получила доказательства влияния белка на общий процесс старения.

Старение ограничивает пролиферацию поврежденных клеток в ответ на стресс, объясняют ученые. «Теперь мы видим, что дефицит CSB ведет эти пролиферирующие клетки к неизбежному старению», — заявила соавтор исследования Мирия Ричетти.

Важно, что постепенное истощение CSB является очень ранним фактором, определяющим клеточное старение.
Основным выводом для ученых стало новое понимание роли CSB для здоровых клеток. «Фактор CSB считался стабильным, но теперь мы увидели, как белок истощается по мере пролиферации. Когда это происходит, клетка оказывается в „тупике“ и наступает старение», — заключила Ричетти.

Истощение CSB обусловлено эпигенетическими модификациями, которые потенциально обратимы, уточняют авторы.
Команда идентифицировала молекулу, которая способна обратить вспять повреждения клеток у пациентов с синдромом Коккейна, а также обладает свойствами для замедления клеточного старения. Исследования будут продолжены.

Оригинал взят у rumyano4ka в
Что запускает процесс старения

Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments