УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

В Нью-Йорке запретили электронные сигареты





Власти Нью-Йорка одобрил во вторник законопроект о запрете электронных сигарет и ароматизированных смесей, за исключением обычного табака. Об этом сообщил на пресс конференции спикер городского совета Кори Джонсон.

"Эти меры предусматривают санкции в отношении продавцов электронных сигарет и смесей и нацелены на защиту здоровья молодых людей." - объяснил спикер.

В свою очередь член городского совета Марк Ливайн, инициатор запрета, выразил сожаление по поводу того, что власть "недостаточно быстро действует в условиях, когда в стране получили широкое распространение электронные сигареты и смеси". По его оценкам, в США электронными сигаретами и ароматизированными смесями пользуются 5 млн молодых людей, а в Нью-Йорке каждый четвертый школьник употребляет их.

Мэр Нью-Йорка Де Блазио заявил ранее, что поддерживает введение запрета на электронные сигареты и или подпишет одобрен законопроект, или создаст условия для того, чтобы он вступил в силу автоматически.

В последние месяцы в США обострилась дискуссия о том, влияет ли вейп негативно на здоровье. В начале сентября министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар заявил, что власти Соединенных Штатов хочет в значительной степени ограничить в стране продажу электронных сигарет с ароматическими добавками.

В августе департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс зарегистрировал, вероятно, первый в стране случай смерти в результате тяжелого респираторного заболевания, вызванного курением электронных сигарет, а сейчас эксперты говорят уже почти о 40 умерших по тем же причинам.

В январе руководитель Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб пригрозил производителям электронных сигарет и вейпов полным запретом на продажу их продукции, если по итогам 2019 выяснится, что в стране увеличилось количество курящих подростков. Он привел собраны ведомством статистические данные, согласно которым число курильщиков несовершеннолетних в США за последние годы удвоилось за доступности электронных сигарет.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в США врачи провели первую пересадку легких пациенту, легкие которого были повреждены из-за пристрастия к электронным сигаретам.


Оригинал взят у pavelfedunov в В Нью-Йорке запретили электронные сигареты
Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments