УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Стало известно, куда и почему едут работать украинцы: статистика





Самыми привлекательными странами для украинских заробитчан оказались США, Канада и Германия.

Каждый пятый украинец был на работе за границей, а 77% респондентов хотели бы работать не в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты онлайн опроса, проведенного сервисом поиска работы hh.ua | grc.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом взгляд украинцев на трудовую миграцию изменился.


Опрос 2018 года показал, что в основном граждане Украины рассматривали работу за границей, как возможность заработать. В этом же году 40% украинцев считают трудовую миграцию первым шагом к переезду в другую страну, а 27% видят в работе за границей возможность получить ценный опыт.



Более 60% украинцев готовы получить дополнительное образование или изучить язык страны, в которой хотят работать. 39% — согласны работать не по специальности, а 33% согласятся на более низкую должность.



Наиболее привлекательными для граждан Украины являются Канада (28% респондентов), США (28%) и Германия (21%), а также Польша, Словакия, Великобритания, Чехия, Венгрия и Молдова (по 19%).



Наименьшее количество украинцев, принимавших участие в опросе hh.ua | grc, готовы ехать на работу в страны СНГ (3%).

Напомним, что в Министерстве экономики Украины сообщили, что в 2019 году сумма, которую перевели заробитчане в Украину, может достигнуть 12 миллиардов долларов. Отмечается, что в прошлом году сумма переводов из-за границы составила более 11 миллиардов долларов.
Ранее сообщалось, что украинцы нашли страну для трудовой миграции лучше Польши. Стало известно, что все чаще украинцы начали ехать на работу в Германию. Причиной этому стал более высокий уровень заработной платы.

Также ранее сообщалось, что украинские заробитчане укрепили гривну. В Министерстве экономического развития Украины сообщили, что рост количества переводов из-за границы помог не только укрепить национальную валюту, но также и привел к развитию розничной торговли в Украине.


Оригинал взят у pavelfedunov в Стало известно, куда и почему едут работать украинцы: статистика
Subscribe
promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments