УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Возможна ли жизнь в космосе?

Вы когда-нибудь думали над тем, что будете чувствовать, если вдруг окажется, что мы в космосе не одни? Скорее всего, вам будет страшно, ибо вы не знаете, на что способны эти существа. Голливудские фильмы об ужасных пришельцах, прилетевших уничтожать  нашу планету, сделали свое дело. Конечно, вполне вероятен и такой исход, только я не вижу никакой логики в уничтожении целого вида. Для пояснения моей точки зрения, давайте представим, что мы разработали двигатель, способный разгонять корабль до сверхсветовых скоростей, а перегрузки не будем учитывать. Вот что мы сделали первым делом, когда прилетели бы на другую планету с разумной расой? Я думаю, что мы вряд ли бы уничтожили их, ибо каждая жизнь священна, мы изучали их, знакомились с их культурой и тому подобное.



Но для того, чтобы так было, для начала надо создать такой двигатель, который доставил бы нас на другие планеты не за несколько миллиардов лет, а побыстрей. Помимо двигателя, нам надо найти планету, на которой действительно присутствует разумная форма жизни. Причем, вполне вероятно она есть на тех планетах, о которых мы знаем, ибо свет хоть и быстр, но невообразимые пространства никто не отменял.



Наверное, одно из самых главных условий появления жизни на какой-либо планете – ее расположение в обитаемой зоне от звезды. Но, вполне может быть такое, что это условие не обязательно. Вот, например, некоторые ученые считают, что на Титане, крупнейший спутник Сатурна, могут жить огромные живые организмы. Человек – углеродная форма жизни, а есть кремниевая, плазмотроны, байроускирналы, радиобы, водородная, аммиачная и так далее и тому подобное. На Титане же, существа могут быть углеводородными, что вполне соответствует физическим и химическим законам, а также биологии. Если на Марсе организмы вполне могут быть похожи на земные, тона спутнике Сатурна биохимия существ  должна быть совсем иной. Это и понятно, ведь температура поверхности спутника равна -180 градусов. Ни в его атмосфере, ни на той же поверхности, к тому же, почти нет жидкой воды и углекислого газа. А огромными они могут быть из-за того, что вечный холод приведет к очень медленному обмену веществ. По мнению ученых, подобные организмы должны быть долгожителями, поскольку старение в таких условиях должно проходить куда медленнее, чем у земных обитателей.

Так что, жизнь может существовать где угодно. Проблема заключается в том, что найти ее – практически невозможно. Лично я не верю, что мы одни в космосе. Этого просто не может быть, учитывая бессчетное количество планет в космической черноте. А если окажется, что люди – одна разумная раса на весь космос, то эволюция сыграла с нами очень неплохую шутку. Да и с таким знанием человечеству будет очень непросто жить, ибо наше ЧСВ будет нереально высоким: мы – единственные разумные существа во всем космическом пространстве, а это что-то значит.


Оригинал взят у aple_at_the_tab в Возможна ли жизнь в космосе?
Оригинал взят у drumsmen в Возможна ли жизнь в космосе?


Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments