УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

У Зеленского рассекретили документы НКВД по депортации крымских татар





Меджлису предоставили новые доказательства принудительного выселения татар

Офис президента предоставил главе Меджлиса Рефату Чубарову документы НКВД СССР, доказывающие факт депортации крымско-татарского народа в 1944 году.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Мы получили информацию и подтверждающие документы, касающиеся принудительной депортации крымских татар, тех издевательств и геноцида, который был совершен советским режимом», — сказал замглавы ОП Андрей Смирнов.

Он отметил, что глава государства Владимир Зеленский поставил задачу следствию найти и рассекретить ранее неизвестные сведения.


Смирнов заявил, что это является первым шагом в рассекречивании информации о геноциде крымско-татарского народа. В будущем ее обобщат, внесут в каталоги и обнародуют в СМИ.

Чубаров выразил благодарность за передачу ранее засекреченной документации. Он сказал, что Меджлис ранее уже получал отчеты отделов НКВД о принудительной высылке татар из Крымского полуострова.

Чубаров отметил важность получения документации ввиду того, что парламент Украины признал выселение крымских татар геноцидом.

Андрей Смирнов озвучил идею создания специального отдела, целью которого станет доказательство принудительного выселения татар из Крыма и установление исторической справедливости в этом вопросе. Он добавил, что Офис главы государства предпримет все возможные меры для поиска засекреченных документов в архивах.

Оригинал взят у pavelfedunov в У Зеленского рассекретили документы НКВД по депортации крымских татар

Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments