УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Археологи обнаружили в Турции храм, который на 9000 лет старше Иисуса





В Турции археологи обнаружили храм старше 11000 лет.

1 300-летний храм был найден в Бонджуклу Тарла в районе Даргечит в Мардине. План храма, в котором обнаружены 3 из 4 обелисков, напоминает структуру львиного обелиска в Гьобеклитепе.

Об этом сообщает издание Аrkeolojik Нaber .


На протяжении всей истории были обнаружены шумерская, аккадская, вавилонская, хеттская, ассирийская, урартская, римская, аббасидская, сельджукская и османская цивилизации, в том числе 25 цивилизаций в Мардин-Даргечите, стела неолитического периода из 4 стел (вертикально стоящая памятная плита или столб с надписью, рельефным изображением и т. п.).

Проект археологических раскопок, начатый в 2012 году дирекцией музея Мардина в рамках «Исследования по документированию и спасению культурных ценностей, оставшихся в зоне взаимодействия плотины Илису и проекта ГЭС», продолжается в сельском районе Илису.

В храме были размещены четыре стелы, на которых нет изображений. Одна из найденных стел была сломана, три другие удалось откопать в первозданном виде. Площадь храма составляет 80 квадратных метров.

Археологи рассказали, что храм с каменной стеной был построен из небольших камней и строительного раствора. Однако раскопки еще продолжаются. Археологи еще не достигли фундамента здания, но намереваются это сделать до конца следующего месяца.

Как известно, храмовый комплекс Гьобеклитепе был открыт в 1963 году. Эта находка фактически переписала историю человечества, сделав ее длиннее на несколько тысячелетий. Гьобеклитепе в прошлом году был объявлен официальным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оригинал взят у pavelfedunov в Археологи обнаружили в Турции храм, который на 9000 лет старше Иисуса
Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment