УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Болезнь ХОБЛ и её развитие - 3

Оригинал взят у yurayakunin в Болезнь ХОБЛ и её развитие - 3

Как начиналась болезнь

Здоровье у меня с детства было отменным, настолько, что я несколько раз перенес воспаление легких на ногах ("не заметили" ни я, ни домашние). Дома так вообще к болячкам относились по пословице - "До свадьбы заживет". Не зажило и всю жизнь я периодически болел бронхитом, который так же переносил на ногах, так как ничем, кроме кашля и мокроты он не досаждал. Дорогие мои родители не делайте непоправимых ошибок, "до свадьбы заживет" то, что вы вылечите у ребенка на корню.



Ну вот, теперь вы знаете, что слабым местом у меня с детства были легкие, но так как я был пловцом и "дыхалка" у меня была хорошо развита, то и проблем особых с дыханием и легкими, я не испытывал, ну разве, что когда в 90-х в Грузии не было ни света, ни газа, а следовательно не было и отопления, то бронхит и кашель стали частым "гостем", но когда с отоплением уладилось и спать в одежде отпала необходимость - вроде все прошло, но, видимо, только вроде.


В один из "прекрасных" декабрьских вечеров, ни с того, ни с сего вдруг я почувствовал такой приступ удушья, что просто выполз на балкон, но приступ не проходил. Такого вообще никогда не было и я сидел в кресле и дышал как выброшенная на берег рыба, но воздуха так и не хватало. Дважды вызывали скорую. Так как такое состояние было вообще впервые, то и врачам ничего конкретного мы сказать не могли, врачи посчитали что у меня приступ астмы дали подышать "Асмоопент" и что-то вкололи. Ничего не помогало и на третий раз, после 3-4 часов мучений, я просто попросил вколоть мне снотворное, так как тереть было все это уже невмоготу.

Проснулся я на следующий день, как огурчик, никаких вообще проблем кроме болей в животе (болели мышцы живота от длительного интенсивного дыхания). Конечно Лика заставила сразу обратиться к врачам, от светил до знакомых. Такой аббревиатуры как ХОБЛ я еще не слышал, а диагнозы были столь разнообразны, что сводили с ума.
Диагнозы поражали своим разнообразием: от астмы и аллергии до искривления переносицы, в промежутке - врожденные генетические заболевания и заболевания психики.
Хорошо, если бы это было бы только диагнозы, но все эти врачи за 2-3 недели обещали поставить меня на ноги и лечили меня ударными дозами. Через месяц мне заявляли, что видимо у меня что-то другое и мне стоит обратиться к другому врачу и тут же говорили к какому именно - имя фамилию и телефон. Последним кто пытался наскоком меня вылечить был челюстно-лицевой хирург, предложивший сделать операцию по исправлению перегородки носа. Тут мое терпение лопнуло и я заявил, что если операция не поможет, то я своими кулаками сделаю "операцию" на вашем носе, после чего операцию решили не делать.
Тем временем здоровье ухудшалось, приступы учащались, правда были не столь острыми (а может я к ним уже попривык), но более частыми, а общее состояние ухудшилось на столько, что я не мог держать на руках Георгия - только посадив на шею. Внешне дыхание стало резким и "грудным".
Кстати внешние проявления можно заметить на Жириновском, когда он говорит на трибуне а затем делает резкий непроизвольный вдох и покашливает, это можно увидеть тут - https://www.youtube.com/watch?v=bwP4GBg_7O0, правда, думаю его ударно лечат, в отличие от не депутатов, а еще хуже - пенсионеров.

Для уяснения уровня компетентности наших врачей. Думаю, со времен СССР оно не то, что возросла а скорее - деградировало.

Когда тело пролетарского писателя после его смерти вскрыли, то, как свидетельствуют очевидцы, у Максима Горького «состояние легких оказалось ужасное. Оба легких почти целиком «закостенели», так же ужасно выглядели бронхи. Было неясно, как он вообще дышал». Версия, что Горького отравили конфетами, не подтвердилась. Причина смерти - застарелая болезнь. Сегодня считается, что писателя лечили неправильно: лечили от астмы, а надо было от ХОБЛ. Диагноз руководителю СССР Константину Черненко – «эмфизема легких», тоже поставили неверно. Знаменитому режиссеру Олегу Ефремову поставили диагноз пневмоневроз, «легочное сердце». Умер он от удушья.


Продолжение следует


ХОБЛ-1
ХОБЛ-2
ХОБЛ-3

подписаться    доб в друзья    подписаться
Индивидуальные гиды Грузии     Туристические формы Грузии


Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments