УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Дочь Путина занимается опасными экспериментами: генетики обеспокоены





Ведущие российские генетики летом этого года провели встречу с представителями министерства здравоохранения и другими официальными лицами, посвящённую проблеме редактирования ДНК человека. Одной из участниц встречи была Мария Воронцова, предполагаемая дочь президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на трёх участников встречи, которые пожелали сохранить анонимность из-за конфиденциального характера встречи, пишет «Радио Свобода».

Как пишет Bloomberg, поводом для её проведения стали исследования российского биолога Дениса Ребрикова, который намеревался путём редактирования ДНК изменять человеческие гены. Идеи Ребрикова критиковал журнал Nature. Как пишет агентство, в течение трёх часов дочь Путина слушала генетиков, которые высказывали различные соображения. В конце концов, она выступила с обтекаемой формулировкой о том, что «редактирование человеческой ДНК должно быть запрещено в частном секторе и ограничено только государственными учреждениями для максимального контроля», но при этом «прогресс нельзя остановить». Со ссылкой на некого высокопоставленного российского чиновника Bloomberg пишет, что окончательное решение, учитывая чувствительность вопроса и потенциальные опасные последствия, может принять лично Путин.

Мария Воронцова – кандидат медицинских наук в области эндокринологии. Она работает в Научном медицинском центре эндокринологии Минздрава. По данным издания The New Times, которое в январе 2016 года опубликовало большое расследование о ней (где она была названа дочерью Путина), свои научные статьи она подписывает фамилией «Фаассен» – это фамилия её мужа, бизнесмена из Нидерландов Йоррита Фаассена.?

В апреле нынешнего года сообщалось, что Мария Воронцова указом президента включена в состав совета по реализации федеральной программы развития генетических технологий.

Оригинал взят у bamymih в Дочь Путина занимается опасными экспериментами: генетики обеспокоены
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments