УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Ополаскиватель для рта влияет на пользу от физических упражнений





Ученые из Плимутского университета провели исследование, позволившее сделать вывод, что ополаскиватель для рта влияет на пользу от физических упражнений. Подробности научной работы опубликовал журнал Free Radical Biology and Medicine.


По словам ведущего автора научной работы Рауля Бескоса, ученые уже знают, что кровеносные сосуды открываются во время физических упражнений, поскольку производство оксида азота увеличивает их диаметр (вазодилатация), усиливая кровообращение в активных мышцах. Оставалось загадкой то, почему кровообращение остается усиленным после тренировки, что, в свою очередь, вызывает реакцию снижения АД.

Для понимания вопроса к эксперименту привлекли 23 человека, которым необходимо было бегать на беговой дорожке в общей сложности 30 минут. Каждый раз через 1, 30, 60 и 90 минут после занятий людей просили прополоскать рот либо водой, либо антибактериальным ополаскивателем (0,2% хлоргексидин), либо плацебо из отвара мяты. В ходе исследования не разрешалось ни есть, ни пить, кроме употребления воды в восстановительный период, и ни у одного человека не было никаких заболеваний полости рта.

Исследование показало, что когда участники ополаскивали рот плацебо, среднее снижение систолического артериального давления составляло -5,2 мм рт. ст. через час после тренировки. Однако, когда использовался ополаскиватель, средний показатель имел место -2,0 мм рт. ст. в тот же момент времени.

«Эти результаты показывают, что эффект снижения АД от физической нагрузки был уменьшен более чем на 60% в течение первого часа восстановления и полностью отменен через два часа после тренировки, когда участникам давали антибактериальный ополаскиватель для рта. По сути, бактерии в полости рта являются «ключом» к открытию кровеносных сосудов. Если они удалены, нитрит не может быть произведен, и сосуды остаются в их текущем состоянии. В этом и заключается суть, будут ли эффективны физические упражнения», — сделали выводы ученые.


Оригинал взят у bamymih в Ополаскиватель для рта влияет на пользу от физических упражнений

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments