?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
Портнов подал первый иск против Порошенко
winner_88




Иск касается вероятных противоправных действий экс-президента по проходу украинских кораблей по Керченскому проливу.

Юрист Андрей Портнов, который вернулся в Украину 19 мая, подал в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении, совершенном бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом Портнов сообщил на своей странице в Telegram.

"Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий", — написал он.

Как отметил Портнов, этим действием его команда юристов приобрела ряд процессуальных прав, которые использует в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней. Портнов пообещал публично информировать общество.

В опубликованном тексте судебного иска говорится о возможных противоправных и спланированных действиях Петра Порошенко и других лиц по переходу группой кораблей ВМС Украины через Черное море и Керченский пролив, в результате которого были захвачены и обстреляны 24 украинских моряка.

Ранее экс-замглавы АП времен Януковича Портнов заявил, что уголовному преследованию могут подвергнуться главы парламентских фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" Артур Герасимов и Максим Бурбак, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, бывший заместитель главы АП Алексей Филатов, который курировал судебную реформу, а также другие должностные лица.





promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…