УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Мед в постоянном рационе человека – какая польза и вред от продукта




Люди, которые полностью заменяют сахар медом, надеясь, что это принесет пользу здоровью, на самом деле вредят себе. Это доказали британские ученые. Они утверждают: мед в большом количестве может стать причиной кучи проблем. "Сегодня "разбирались, в чем же угроза.

Председатель Ассоциации пчеловодов Украины Юрий Овдиенко говорит, что под влиянием пчелиных ферментов нектар превращается в питательную и легкую для организма пищу. Пасечник убежден, что вредных свойств в меде нету.

"На сегодняшний день человек потребляет сколько заменителей, что для нее уже на нормальный продукт организм вызывает аллергию", – рассказал пчеловод.

Диетолог Александр Кущ тоже видит пользу меда: "Ну, основным преимуществом меда является все же его микроэлементный состав, ведь там есть значительное количество аминокислот, там содержатся очень полезные антибактерицидные вещества, антиоксиданты, витамины, особенно витамины группы B, С".

В то же время мед может нанести вред. Но виной тому – человеческая жадность, а не сам продукт.

"Психика людей так устроена, что люди, думая, что мед менее сладкий, нежели сахар, начинают употреблять его бесконтрольно, безусловно, в конечном итоге человек наберет вес", – рассказал диетолог Александр Кущ.

По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей для взрослого человека составляет до 30 граммов в сутки. Если потреблять больше, можно получить ожирение и, как следствие, болезни печени и диабет.

Оригинал взят у biboroda в Мед в постоянном рационе человека – какая польза и вред от продукта

Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments